Моментальная связь:
Неужели сахар влияет на развитие рака?
Есть или не есть?
Ох, уж эти соц сети, вечно пугают. Так неужели сахар влияет на развитие рака? Это один из самых частых вопросов. Так давайте разберемся.⠀
⠀⠀
Согласно Американскому институту исследования рака (AICR), нет прямых доказательств, что сахар провоцирует риск онкозаболевания. Все клетки организма – включая и раковые – нуждаются в сахаре (глюкозе). Мы его получаем из продуктов, содержащих углеводы, в том числе из фруктов и овощей, круп, молочки.⠀
⠀⠀
Пончики, пироженки, шоколадки, мм.. все это не просто сахар, а его концентрат, калорийная бомба. И если этого вкусного вы потребляете больше, чем требуется организму, то получите-распишитесь лишний вес. А вот уже избыточный вес и высокий индекс массы тела увеличивает риск развития раковых заболеваний.⠀
⠀⠀
С чего начать?⠀
1. Забудьте про сладкие газировки. Отличная альтернатива – обычная питьевая вода с лимонным или ягодным соком.⠀
2. В утренний кофе вместо сахара добавьте немного корицы или какао.⠀
3. Сладкие снеки замените натуральными – цельнозерновыми крекерами, орехами, свежими или сушеными фруктами.

НО помните, ни один ЗОЖ не заменит врача!!
#проверяйсянарак #проверказдоровьярф
Made on
Tilda